Сэндвичи с авокадо и слабосолёной красной рыбой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Сэндвичи с авокадо и слабосолёной красной рыбой

Сэндвичи с авокадо и слабосолёной красной рыбой – сытная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневный рацион.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tanyalovus

Такой красочный и необычный на вид многослойный бутерброд приятно разнообразит привычное меню и не доставит хлопот в приготовлении. Попробуйте!

Сэндвичи с авокадо и слабосолёной красной рыбой
Кухня: Европейская, закуска, калории: 195, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 6 кусочков

Авокадо – 0.5 шт.

Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)

Лосось слабосоленый – 100 г

Сливочный сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зелень -1 веточка (по желанию)

Рецепт

1. Срежьте с кусочков хлеба корку, сохранив лишь мякиш. Нарежьте мелкими кубиками слабосоленую красную рыбу (в данном случае - лосось).

2. Очистите от кожуры половинку спелого авокадо и нарежьте крупными кусочками. Поместите кусочки авокадо в миску, сбрызните соком лимона, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

3. Разомните кусочки авокадо до состояния пюре, вилкой или другим подручным предметом.

4. Примерно половину получившейся массы выложите на 1 кусочек хлеба.

5. Второй кусочек хлеба смажьте сливочным сыром.

6. Третий кусочек хлеба смажьте сливочным сыром и выложите примерно половину нарезанной рыбы.

7. Уложите подготовленные слои сэндвича друг на друга в такой последовательности: ломтик хлеба с авокадо, поверх него - ломтик с рыбой, и последним – ломтик хлеба, смазанный сливочным сыром (сыром вниз).

8. Повторите процесс с оставшейся половиной ингредиентов, сформировав таким же образом второй сэндвич. Оберните сэндвичи пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

9. Затем разрежьте каждый сэндвич на 2-4 части, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.

10. Сэндвичи с авокадо и слабосоленой красной рыбой готовы! Приятного аппетита.

x