Картофель, запеченный в фольге на углях - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Картофель, запеченный в фольге на углях

Очень вкусная, запеченная на углях в фольге картошка с дымком.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_srapulsar38

Чесночный аромат с оливковым маслом делают картофель вкуснее и аппетитнее. Если в конце приготовления приоткрыть фольгу и подержать еще какое-то время картофель на углях, то верх немного подрумянится, а вкус дыма будет более выраженным.

Картофель, запеченный в фольге на углях
Кухня: Европейская, ужин, калории: 131, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень - по вкусу

Рецепт

1. Запечь картошку в фольге на углях не сложно: угли должны быть не слишком горячими, картофель лучше выбирать одинакового размера, чтобы каждая картофелина одинаково запеклась.

2. Отлично подавать в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам на пикнике, а также из такого картофеля получаются очень вкусные салаты.

3. Основные ингредиенты для приготовления картофеля в фольге на углях.

4. Картофель прорезать (не дорезая до конца) по ширине на равные части.

5. Масло смешать с солью, чесноком (через чеснокодавилку).

6. С помощью кисточки промазать картофель масляной смесью в прорезях и снаружи.

7. Запаковать в фольгу каждую картофелину и готовить на умеренно жарких углях до готовности. Готовность можно проверить, проткнув одну из картофелин шпажкой.

8. Подавать картофель, запеченный в фольге на углях, посыпав зеленью и по желанию - перцами.

x