Люля-кебаб дачный - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Люля-кебаб дачный

Люля-кебаб на мангале, своими руками. Часто на даче готовим это блюдо.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kovalnadiya

Многие боятся, что фарш упадет с шампура. Не бойтесь. Главное - правильно сделать фарш и использовать широкий шампур. Вкусное блюдо для шашлычного сезона.

Люля-кебаб дачный
Кухня: Европейская, мясо, калории: 214, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Говядина (без жира) - 0,5 кг

Свинина (шея) - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 головка

Зира (кумин) (не путайте с тмином) - по вкусу

Перец черный (лучше из мельницы)

Рецепт

1. Делаем фарш (можно купить фарш и в магазине, но... что они там положили?.. :)). Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

2. Добавляем в фарш соль, перец, зиру (растираем руками или в ступке)

3. Теперь самый долгий процесс. Фарш нужно вымешивать и отбивать: помешал, взял в руку и бросил в миску. Время точно не скажу, минут 5-6. Фарш должен стать однородным и плотным.

4. Убираем мясной фарш на 2 часа в холодильник.

5. Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем. Мангал уже почти готов. Так же, как для шашлыка - огня нет, угли горячие.

6. Берем шампур и "налепляем" фарш на него. Толщина колбаски немного больше толщины сосиски. Длина - с ладонь.

7. Шампуры с кебабами - на мангал. Следим, переворачиваем, чтобы не пригорели. Шампур на ребро не ставим. Минут через 10 люля-кебаб готов.

8. Очень хороший и простой салат (не помню название) - как для шашлыка, так и для люля - 2 помидора и луковицу режем очень тонкими полукольцами, добавляем соль, перец, чеснок, небольшую щепотку сахара.

x