Маринованные маслята без стерилизации на зиму - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_srapulsar38

В сезон сбора красочных маслят их обязательно нужно заготовить и на зиму, к примеру - маринованными.

Рецепт заготовки очень прост, главное - проварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали первому сливу муть и грязь. Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных маслят без стерилизации на зиму.

Маринованные маслята без стерилизации на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 19, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Маслята - 0,7 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошек душистый - 7-10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт

1. Очистите крупные маслята от коричневой оболочки на шляпке - она горчит. Счистите нижний губчатый слой под шляпкой - именно в нем скапливается вся грязь и пыль. Мелкие грибы можно просто промыть вместе с крупными и средними, оскабливая их ножки. Выложите маслята в казан или кастрюлю. Единственный минус приготовления грибов - вся масса уваривается в 2-3 раза!

2. Залейте горячей водой и отварите 5-7 минут с момента закипания. Слейте эту жидкость, а грибы промойте в воде, равно как и саму емкость, у которой на стенках останется грязная пена.

3. Снова выложите маслята в казан, залейте горячей водой и выложите лавровые листья, горошины перца.

4. Всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 13-15 минут на умеренном нагреве.

5. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте их слайсами, добавьте в емкость. Не заменяйте свежий чеснок сушеным или молотым! И обязательно помните, что нарезка чесночная должна провариться около 1-2 минут, иначе заготовка может забродить в процессе хранения!

6. Влейте уксус - он сделает грибной бульон прозрачным. Проварите 1 минуту на умеренном нагреве и выключите.

7. Ошпарьте банку и крышку кипятком либо простерилизуйте удобным для вас способом. Выложите отварные маслята в банку и залейте рассолом, удаляя лавровые листья. Немного маринада останется в казане - это нормально.

8. В банку влейте 1 ст.л. растительного масла и сразу же закупорьте горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения. Маринованные маслята без стерилизации на зиму готовы.

9. Не забудьте оставить себе пару грибочков на пробу.

10. Приятного вам!

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен