Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ivanmateev
Тесто приготовим из овсяной муки - эта мука относится к безглютеновым продуктам, поэтому рецепт будет полезен аллергикам и людям, у которых непереносимость глютена.
В качестве подсластителя предлагаю использовать мальтозную патоку (у меня ржаная). Этот подсластитель применяют как сахарозаменитель для диабетиков. Но и для здоровых дегустаторов сахар совсем не будет полезен. Патоку можно заменить в таком же количестве натуральным медом. Добавим еще в овсяное тесто творог, дробленые орехи и изюм - и перед нами вкуснейшие ПП кексики.
Творожные кексы ПП в силиконовых формочках
Кухня: Европейская, десерт, калории: 217, время приготовления: 00:50
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 г
Творог - 140 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л.
Грецкие орехи очищенные - 20 г
Изюм - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт
1. Изюм промоем в проточной воде и зальем горячей водой на 15 минут.
2. В миску зальем молоко, вобьем яйца, добавим патоку.
3. Венчиком взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.
5. Должна получиться жидкая однородная смесь кремового оттенка.
6. Просеем в эту смесь овсяную муку, добавим разрыхлитель.
7. Грецкие орехи истолчем в ступке до желаемой степени измельчения.
8. В миску к остальным ингредиентам добавим измельченные орехи и изюм.
9. Перемешаем все ложкой до получения вязкого однородного теста.
10. Которое разложим по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать творожные кексы ПП в силиконовых формочках будем 25 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
11. Готовые кексики немного охладим. На вкус они получаются не очень сладкими, овсяная мука немного чувствуется во вкусе.