Вкуснейшая яичница Шакшука
Сегодня приготовим арабскую яичницу, которая также популярна во всем мире. В рецепт можно вносить изменения по специям на свой вкус.
Данный вариант приготовления является достаточно простым и очень вкусным. После приготовления шакшуки вы убедитесь , что это блюдо неспроста стало таким известным.
Ингредиенты
Яйца – 4 шт
Перец болгарский красный – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное/оливковое- 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
1/2 пучка кинзы, измельчить
1/2 пучка измельченной петрушки
1 чайная ложка(и) тмина
Рецепт
1. Помидоры залить кипятком на 1 минуту для легкого отделения кожуры. Очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
2. Лук и перец очистить, нарезать на мелкие кубики
3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или же мелко нарезать.
4. В сковороде на масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить перец, обжаривать 6 минут, помешивая.
5. Добавить в сковороду мелко нарезанные помидоры.
6. Посолить, поперчить, добавить тмин и накрыть крышкой, тушим 5-7 минут.
7. Добавить к массе чеснок, перемешать. Сделать углубления для яиц.
8. Разбить яйца в углубления, посолить их. На медленном огне довести до готовности яйца. Желток должен остаться жидким, а белок полностью схватиться.
9. Блюдо готово. Подавать, посыпав зеленью.