Вкуснейшая яичница Шакшука - Yes Chef
, автор: Lilit B.

Вкуснейшая яичница Шакшука

Сегодня приготовим арабскую яичницу, которая также популярна во всем мире. В рецепт можно вносить изменения по специям на свой вкус.

Источник фото: 123rf.com

Данный вариант приготовления является достаточно простым и очень вкусным. После приготовления шакшуки вы убедитесь , что это блюдо неспроста стало таким известным.

Вкуснейшая яичница Шакшука
Кухня: Еврейская, Арабская, завтрак, калории: 438, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Яйца – 4 шт

Перец болгарский красный – 2 шт

Помидоры – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное/оливковое- 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый – по вкусу

1/2 пучка кинзы, измельчить

1/2 пучка измельченной петрушки

1 чайная ложка(и) тмина

Рецепт

1. Помидоры залить кипятком на 1 минуту для легкого отделения кожуры. Очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.

2. Лук и перец очистить, нарезать на мелкие кубики

3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или же мелко нарезать.

4. В сковороде на масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить перец, обжаривать 6 минут, помешивая.

5. Добавить в сковороду мелко нарезанные помидоры.

6. Посолить, поперчить, добавить тмин и накрыть крышкой, тушим 5-7 минут.

7. Добавить к массе чеснок, перемешать. Сделать углубления для яиц.

8. Разбить яйца в углубления, посолить их. На медленном огне довести до готовности яйца. Желток должен остаться жидким, а белок полностью схватиться.

9. Блюдо готово. Подавать, посыпав зеленью.

x