Бастурма из говядины - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Бастурма из говядины

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_igorr

Рецепт домашней бастурмы из говядины.

Готовим самое вкусное вяленое мясо в домашних условиях. Универсальный рецепт как для говядины, так и для свинины или курицы. Используйте только филе (вырезку).

Бастурма из говядины
Кухня: Европейская, мясо, калории: 124, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 700 г

Соль морская - 100 г

Перец черный - 30 г

Специи (куркума, базилик, розмарин, кориандр молотый и тимьян) - 15 г

Рецепт

1. Подготавливаем ингредиенты для бастурмы из говядины.

2. Как приготовить бастурму из говядины: На чистой доске хорошо вымытым ножом зачищаем говяжье филе от жилок и лишнего жира.

3. Тщательно промываем говядину под проточной водой и хорошо обсушиваем вафельным полотенцем или салфетками.

4. Смешиваем морскую соль с перцем крупного помола.

5. Натираем говядину специями со всех сторон. Оставляем на 12 часов в холодильнике.

6. Спустя время промываем говядину от соли и перца. Обсушиваем.

7. Выкладываем мясо на марлю, сложенную в два раза. Посыпаем с обеих сторон специями.

8. Плотно заворачиваем в марлю и завязываем с обеих сторон. Подвешиваем в холодильнике и оставляем на 19 суток при постоянной температуре +2...+4 градуса. Если не подвешивать мясо, то нужно переворачивать каждый день на другую сторону.

9. Бастурма из говядины готова. Нужно очистить её от специй.

10. Приятного аппетита!

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен