Картофельные пышки - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Картофельные пышки

Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются и имеют вид пышек. Очень вкусно с молоком!

Для приготовления картофельных пышек нужно взять картошку, сырые куриные желтки, сливки жирностью 20%, рубленую зелень петрушки, пшеничную муку, рафинированное подсолнечное масло и соль.

Картофельные пышки
Кухня: Европейская, закуска, калории: 174, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Желтки куриные сырые – 2 шт.

Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.

Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана

Соль – по вкусу

Рецепт

1. Картофель очистить, залить подсоленным кипятком так, чтобы он только слегка покрывал клубни, и отварить до мягкости.

2. Соединить желтки и сливки.

3. Массу слегка взбить до однородного состояния.

4. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

5. Протереть картофель через сито.

6. Пюре остудить до 40°С и добавить к нему желтки со сливками, муку, зелень и соль.

7. Массу хорошо вымешать.

8. Сформовать круглые лепёшки.

9. В глубокой кастрюле раскалить подсолнечное масло, обжарить в нём лепёшки до подрумянивания и выложить их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

10. Подать картофельные пышки в горячем виде с кетчупом, сметаной или молоком.

11. Приятного аппетита!

x