Картошка с курицей и грибами в духовке - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Картошка с курицей и грибами в духовке

Запеченный в духовке картофель с курицей и грибами, наверно, можно назвать одним из самых популярных блюд, которое идеально подходит не только для будней, но и для праздничного стола.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint

Традиционно для этого блюда используются шампиньоны, но люди, которые хорошо разбираются в грибах, вполне могут их заменить на лесные.

Картошка с курицей и грибами в духовке
Кухня: Европейская, обед, калории: 101, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Картофель - 600 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Сметана - 4 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Приправа для курицы - по вкусу

Приправа для картошки - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Рецепт

1. Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.

2. В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.

3. В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.

4. Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие - на 4 части.

5. Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.

6. За это время почистить и нарезать картошку.

7. По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.

8. Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.

9. Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

10. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!

11. Приятного аппетита!

x