Подлива из курицы в горшочке - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Подлива из курицы в горшочке

Один из наиболее простых и щадящих способов приготовления — в горшочке.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liaomeina

Нарезку из мяса и овощей закладывают в керамическую емкость, приправляют по вкусу специями, заливают обычным кипятком или кипятком вместе с каким-нибудь соусом, сметаной, сливками, бульоном, томатной - пастой на выбор, и отправляют в духовку под крышкой. Курица или другое мясо не подвергается предварительному обжариванию, сохраняет сочность и основательно пропариваются.

Подлива из курицы в горшочке
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 94, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Помидоры черри - 3 шт.

Соевый соус - 50 мл

Вода - 100 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Рецепт

1. На дно горшочка опускаем овощную нарезку. Чеснок, морковь и репчатый лук шинкуем любым удобным способом.

2. Чистое куриное филе делим кубиками примерно одинакового размера, загружаем в горшок.

3. Вливаем соевый соус, растительное масло. Если нужно, дополнительно солим.

4. Добавляем кипяток, несколько черри, черный перец и под крышкой (на поддоне — подлива бурлит и выливается за борт) ставим в заранее разогретую духовую печь. Держим около получаса при температуре 190 градусов.

5. Куриная подлива готова.

6. Подаем подливу из курицы в горшочке с хлебной лепешкой, зеленью, овощами-соленьями, при желании — с гарниром.

7. Приятного аппетита!

x