ПП кексы с бананом и рисовой мукой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

ПП кексы с бананом и рисовой мукой

Рецепт этих кексов должен понравиться вам, если вы приверженец правильного питания или придерживаетесь безглютеновой диеты. Они мягкие, вкусные и полезные.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_minadezhda

При желании муку можно смешать в равных пропорциях с пшеничной и добавить немного растительного масла, кексы получатся еще вкуснее и мягче, но про безглютеновую диету в этом случае можно забыть. Мне понравились оба варианта, хотя из чисто рисовой и без масла они получаются чуть-чуть резиновыми, плюс манжетки плохо снимаются, учтите это.

ПП кексы с бананом и рисовой мукой
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 193, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Яйцо куриное СО - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Йогурт - 150 г

Мука рисовая - 180-200 г

Кленовый сироп (стевия, мед) - 2 ст.л.

Рецепт

1. Крупный банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками, переложите в глубокую миску.

2. Разомните банан вилкой, вбейте два крупных яйца, взбейте.

3. Добавьте любой йогурт, всыпьте разрыхлитель и стевию или добавьте кленовый сироп (сироп агавы или жидкий мед), продолжайте взбивать.

4. Отмерьте нужное количество муки, продолжайте смешивать тесто вилкой или венчиком. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.

5. Выстелите форму для маффинов бумажными манжетками, разложите столовой ложкой тесто в каждую манжетку (на 2/3 высоты) и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25 в режиме верх/низ. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

6. ПП кексы из рисовой муки с бананом (без глютена) готовы. Остудите их, заварите любимый вкусный чай и можно устраивать семейное чаепитие.

7. Приятного!

x