Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kucherav

Предлагаю рецепт вкусного супа с курицей, цветной капустой, зелёным горошком и сыром. Яркие вкусовые впечатления гарантирую!

Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!

Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки.

Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром
Кухня: Европейская, суп, калории: 103, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Вода – 1 л

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Рецепт

1. Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.

2. Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать.

4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

5. Лук слегка обжарить на масле.

6. Добавить к луку морковь.

7. Овощи пассеровать до мягкости.

8. В кипящий куриный бульон выложить кочешки цветной капусты, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.

9. Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и поварить в течение 3 минут.

10. Суп заправить луком с морковью и овощной приправой.

11. Суп поварить ещё 3 минуты, а затем убрать с плиты

12. Заправить суп плавленым сыром.

13. Сыр размешать до полного растворения. Суп больше не нагревать!

14. При подаче посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.

15. Приятного аппетита!

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен