Хачапури на шампурах - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Хачапури на шампурах

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_bullltus

Сырная бомба! Мягкое и нежное слоеное тесто и тягучий сыыыр. Это невероятно вкусно!

Если вы любите экспериментировать с готовкой на мангале, то смело можете попробовать приготовить и выпечку. Шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Хорошо сочетается с любым томатным соусом или свежими помидорами. Главное, постоянно следить за процессом. Готовить на умеренном огне, постоянно переворачивая, довести до румяного цвета.

Хачапури на шампурах
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 334, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Слоеное тесто (пресное) - 180 г

Сыр - 180 г

Рецепт

1. Сыр нарезать брусочками, тесто - полосками (примерно в 1 см шириной).

2. Сыр аккуратно нанизать на шампур, по два кусочка. Ничего страшного, если сыр местами прорвётся.

3. Немного растягивая тесто в длину, постепенно накрутить его на сыр. Внахлест делать не нужно, но и не оставлять просветов. Сверху и снизу тщательно защипнуть тесто.

4. Подготовить немного углей в мангале. Готовить хачапури, постепенно переворачивая на каждую сторону.

5. Когда тесто подрумянится со всех сторон, можно подавать на стол.

6. Хачапури на шампурах готовы.

7. Приятного аппетита.

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен