Яйца крашеные на Пасху - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Яйца крашеные на Пасху

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_helintonfantin

Самый простой способ покраски куриных яиц на Пасху в луковой шелухе. Получаются яички с красивым и ровным золотистым окрасом.

Что самое главное в приготовлении яиц на Пасху? Думаю задача в том, чтобы они не потрескались при варке, окрасились ярко и нарядно блестели ... Готова поделиться маленькими секретами, как это сделать самым традиционным способом, т.е. на примере окрашивания луковой шелухой.

Луковую шелуху накопите заранее или поснимайте верхние слои шелухи с имеющихся луковиц. Подготовьте ингредиенты:

Яйца крашеные на Пасху
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 160, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Яйца - 10 шт.

Луковая шелуха с 8 и более луковиц

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - для смазывания

Рецепт

1. Первое правило для предотвращения растрескивания скорлупы такое: нельзя бросать холодные яйца в кипящую воду! Лучше всего на несколько часов выложить яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

2. Затем поместите яйца в кастрюлю с теплой водой, добавьте соль. Поставьте на плиту и нагревайте постепенно прибавляя огонь.

3. После закипания убавьте огонь, добавьте луковую шелуху и варите яйца на среднем или слабом огне 10 минут.

4. Затем оставьте яйца в луковой воде на несколько часов. Можно доставать яйца из луковой воды в разное время и тогда они будет разной интенсивности окрашивания.

5. Готовые сухие яйца натрите салфеткой, смазанной растительным маслом, для привлекательного блеска.

6. Крашеные яйца готовы! Светлой Пасхи!

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен