Баклажанная икра по семейному рецепту - Yes Chef
, автор: Lilit B.

Баклажанная икра по семейному рецепту

Сегодня приготовим икру из баклажанов. Это вкусное и полезное блюдо, может служить отличной закуской, гарниром или же намазкой на ломтик хлеба.

Источник фото: 123rf.com

Баклажанная икра остается актуальным блюдом как в летний период за счет того, что сезон баклажанов, так и в зимнее время, так как ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

Баклажанная икра по семейному рецепту
Кухня: Восточная, закуска, калории: 102, время приготовления: 00:85

Ингредиенты

Баклажаны – 1,5 кг

Лук – 4 шт

Чеснок – 4 крупных зубчика

Пюре томатов – 100 гр

Уксус 3% - 30 гр

Масло растительное/оливковое – 55 гр

Петрушка – большой пучок + немного кинзы

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Рецепт

1. Промыть баклажаны, наколоть ножом, положить на противень и отправить запекаться в разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне. Режим – верх/низ без конвекции. Выпекаем 30-40 минут до мягкости.

2. Готовые баклажаны остудить, очистить от кожуры, порубить ножом на мелкие куски.

3. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

4. Добавить к луку пюре томатов, перемешать. Накрыть крышкой на 2 минуты.

5. Далее добавляем баклажаны и тушим 20 минут на огне ниже среднего, периодически помешивая.

6. Добавить чеснок тертый, рубленную зелень, уксус, а также соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут

7. Отправляем икру из баклажанов в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки для лучшего раскрытия вкуса, после чего можно подавать к столу с ломтиками поджаренного хлеба.

x