Салат капрезе с курицей и авокадо
Сегодня приготовим салат капрезе с курицей и авокадо. Основой которого является салат капрезе, состоящий всего из трех ингредиентов: свежей моцареллы , вкусных помидоров и яркого базилика.
Для того, чтобы сделать версию с курицей и авокадо, мы придерживались базового рецепта, просто добавив курицу-гриль с бальзамическим соусом, сливочный авокадо, и немного ромэна для хруста. В результате получается простой салат, освежающий и легкий, но при этом достаточно сытный для ужина.
Ингредиенты
Бальзамический уксус – 3 ст.л.
Кленовый сироп – 1 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Масло оливковое – ½ ст.
Куриная грудка без кожи и костей – 2 шт.
Итальянские приправы – ¾ ч.л.
Салат романо – 2 шт.
Авокадо – 1 большой или 2 маленьких
Моцарелла мини шарики – 1 уп.
Помидоры черри – 1 ст.
Масло сливочное – 20 гр
Свежемолотый черный перец
Рецепт
1. В средней миске смешать венчиком уксус, сироп, горчицу и 3/4 чайной ложки соли. Смешивая, медленно вливайте масло до однородности.
2. Промойте и просушите курицу. Порежьте в длину толщиной в 1 см. Поместите курицу в полиэтиленовую пленку и отбейте молотком. Переложите курицу в большую миску, добавьте итальянскую приправу, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Вылейте 1/4 стакана бальзамической заправки на курицу, охладите оставшуюся заправку до готовности к использованию, переверните курицу и дайте промариноваться, несколько раз перемешав, по крайней мере, 15 минут при комнатной температуре или накройте миску и поставьте в холодильник на 3 часа.
3. Подготовьте гриль-сковороду, поставьте на средне-высокий огонь. Смажьте сливочным маслом. Жарьте курицу, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
4. Тем временем разложите салат, авокадо, моцареллу, помидоры и романо по тарелкам. Куриное филе тонко нарежьте и разложите по тарелкам. Полить отложенной заправкой. Готово к употреблению.