Легкие пшеничные квадратики - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Легкие пшеничные квадратики

Отличная закуска, которую можно взять с собой.

Источник фото: 123rf.com/profile_tobi

Этот рецепт слоеных пшеничных квадратов существует уже очень давно. Это один из тех рецептов, которые нельзя испортить. Вместо того чтобы, нарезать его на квадраты, иногда можно выдавливать смесь хлопьев в формочки для кексов, чтобы они идеально подходили для школьных обедов. Обычно в доме они долго не задерживаются.

Легкие пшеничные квадратики
Кухня: Американская, выпечка, калории: 93, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

8 стаканов воздушной пшеничной каши

⅓ стакана несоленого сливочного масла

1 стакан упакованного коричневого сахара

½ стакана кукурузного сиропа

2 столовые ложки какао-порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

Рецепт

Насыпьте хлопья в большую миску.

Растопить сливочное масло в кастрюле на средне-слабом огне.

Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, какао-порошок и ваниль; готовьте, пока смесь не начнет пузыриться, от 5 до 10 минут.

Снять с огня и залить хлопьями.

Перемешивайте, пока хлопья полностью не покроются, и переложите в форму для запекания размером 9x13 дюймов.

Прижмите смазанной маслом лопаткой, чтобы выровнять и разрезать на 24 квадрата.

В качестве альтернативы выдавите смесь в две формы для кексов на 12 чашек.

x