Ливанский салат Табуле
Сегодня мы готовим ливанский салат «Табуле». Очень легок в приготовлении.
Можно подавать как гарнир или же как самостоятельное блюдо.
Ключевыми ингредиентами являются булгур и зелень в большом количестве, поэтому тут важно не экономить и брать хорошие пучки зелени.
Ингредиенты
Булгур – 80 гр
Помидоры - 2 шт средние
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло оливковое – 4 ст. л.
Сок 1 лимона
Петрушка - большой пучок
Зеленый лук - пучок
Перец черный
Соль по вкусу
Рецепт
1. Булгур промыть несколько раз водой и залить кипятком таким образом, чтобы вода оказалась выше крупы на уровень одного пальца, накрываем крышкой/блюдцем и отставляем в сторону на час, после чего выкладываем крупу в дуршлаг и даем стечь воде.
2. Помидоры облить кипятком, чтобы легко очистить от шкурки. После очищения нарезать на маленькие кубики.
3. Мелко нарезать зелень.
4. В отдельной миске смешиваем булгур, нарезанные помидоры, томатную пасту, которую развели в 3 столовых ложках горячей воды, порубленную зелень, сок лимона, соль, черный перец. Заправить оливковым маслом и готово
5. После объединения всех ингредиентов салат отправить в холодильник настаиваться.
6. Храним в холодильнике, подаём холодным.