Миндальный чизкейк с малиной
Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки. ![]()
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_olha

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_olha
Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой чизкейк можно готовить и с другими ягодами, как замороженными, так и свежими.
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 80 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Рикотта – 250 г
Малина – 200 г
Миндаль – 130 г
Соль – 1 щепотка
Фисташки дробленые – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Рецепт
1. Яичные желтки взбиваю с ванильным и обычным сахаром с помощью миксера.
2. В кофемолке измельчаю миндаль. К взбитым желткам добавляю молотый миндаль и рикотту.
3. Снова массу взбиваю миксером до однородности.
4. Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.
5. По одной ложке добавляю взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.
6. Выкладываю немного теста в смазанные растительным маслом керамические формочки, посыпаю малиной (использую около половины малины).
7. Снова выкладываю тесто в формочки, посыпаю малиной и фисташками.
8. Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут - до золотистой корочки.
9. Даю десерту остыть.
10. Миндальный чизкейк с малиной готов!
11. Приятного Вам аппетита!