Отбивные из куриных окорочков - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Отбивные из куриных окорочков

Источник фото: ru.123rf.com/profile_timolina

Если вы виртуозно владеете ножом и сможете отделить кость от куриного окорочка, то смело планируйте приготовление отбивных из них же!

В качестве разнообразия иногда можно приготовить отбивные из куриных окорочков. Самое сложное - это отделить косточку.

Хотя при наличии острого, как бритва, ножа и небольшой ловкости рук, с этим этапом можно справиться буквально за 5-7 минут. Отбивная получается очень сочной и вкусной - это все благодаря тому, что данная часть курицы более жирная, а также потому, что панировка двойная. Все соки во время жарки остаются внутри кусочка. Для приготовления отбивных из куриных окорочков подготовьте все ингредиенты заранее, их не так уж и много.

Отбивные из куриных окорочков
Кухня: Европейская, птица, калории: 218, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,7 ч.л.

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Рецепт

1. Помойте куриные окорочка и обсушите. Возьмите самый острый в доме нож и разрежьте по внутренней стороне до самой кости. Понемногу подрезая мясо, сантиметр за сантиметром отделяйте пласт курицы от косточки. Не забывайте срезать и хрящики. По желанию удалите сухожилия. Кожицу можно снять.

2. Заверните пласт куриного мяса в пищевую пленку с двух сторон и отбейте кулинарным молотком. Сильнее всего нужно бить в тех местах, где мясо толстое. А там, где тонко, можно и вовсе не бить.

3. Разверните пленку и присыпьте отбивную солью и любыми специями. Можно взять для курицы, для мяса, для шашлыка или просто смесь молотых перцев

4. Теперь можно приступать к панированию отбивной. Насыпьте в блюдце пшеничную муку и обваляйте отбивную с двух сторон, хорошенько, чтобы не оставалось просветов.

5. Затем обваляйте отбивную во взбитом яйце и переложите ее в блюдце с сухарями. Сухари лучше сделать самостоятельно - взять засохшие или подсушенные в духовке кусочки хлеба и измельчить в блендере. Конечно, можно купить панировочные сухари и в магазине, но их качество не всегда на высшем уровне.

6. Отправьте подготовленные отбивные на раскаленную сковороду с рафинированным маслом. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой из сторон.

7. Готовые отбивные из куриных окорочков подавайте горячими или теплыми. Перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью, положите на блюдо свежие овощи.

8. Приятного аппетита!

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен