Гребешки со сливочным соусом песто - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Гребешки со сливочным соусом песто

Это вкусное блюдо из морских гребешков готовится всего за несколько минут, и за него можно умереть. Подавайте гребешки как есть или с хрустящим хлебом, рисом или макаронами.

Источник фото: 123rf.com/profile_mackoflower

Гребешок практически не содержит жиров и углеводов, зато в нем очень много белка, что подходит для диетического питания. Помимо того что морской гребешок содержит большое количество белка, в нем есть также аминокислоты и минералы, например, кальций, железо, йод и т.д. Такие витамины, как В1, В2, В6, В12. Регулярное употребление гребешков способствует снижению холестерина в крови, а для мужчин гребешок полезен тем, что повышает потенцию.

Гребешки со сливочным соусом песто
Кухня: Европейская, закуска, калории: 389, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

0,5 кг гребешков

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка песто

1 столовая ложка каперсов

1 чашка густых взбитых сливок

Рецепт

1. Приправьте гребешки солью и перцем, затем обваляйте в муке.

2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте гребешки. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Добавьте соус песто и каперсы; хорошо перемешать.

4. Вмешайте густые сливки и доведите до кипения.

Снимите с огня и подавайте.

Приятного аппетита!

x