Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mindsparx
Вкусно, сытно и очень аппетитно! Если вы любите сырные супы, то мой вариант супа вам придется по вкусу. Готовится суп быстро и просто. Добавление куркумы придаст супу красивый цвет, копченая курица - приятную копченую нотку.
Сырный суп с копченой курицей
Кухня: Европейская, суп, калории: 121, время приготовления: 00:45
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленный - 80 г
Куриное бедро копченое - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Укроп - 5 г
Соль и перец - по вкусу
Рецепт
1. Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона или из бульонного кубика и 1,5 литров воды готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.
2. Варим картофель в бульоне 20 минут, до готовности картофеля.
3. Пока варится картофель, подготовим зажарку. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиком. Обжарим овощи на растительном масле 6-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука. Снимаем зажарку с огня.
4. С копченого куриного окорочка срезаем все мясо. Нарезаем куриное мясо кубиком.
5. Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.
6. Сыр плавленный нарезаем кубиком.
7. Добавляем сыр в суп. Солим суп по вкусу, не забывая, что копченая курица обычно соленая. Добавим также куркуму и черный молотый перец.
8. В самом конце приготовления добавляем зажарку и мелко нарезанный укроп. Готовим еще 5 минут и снимаем суп с огня.
9. Готовый сырный суп с копченой курицей подаем порционно со свежим хлебом.