Острая закуска из помидоров на зиму

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mtoome
Это блюдо радует и согревает нас зимними вечерами не первый год.
Сочная овощная закуска с острой ноткой жгучего перца хороша с хлебом и горячим супом. Я её также использую в качестве соуса к макаронам. У нас принято называть её аджикой, просто потому что все острое и красное мы называем аджикой. На самом деле это закуска из помидоров, ингредиентом которой также является острый красный перец, делающий блюдо по вкусу очень похожим на грузинскую приправу.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Лук репчатый – 250 г
Морковь – 250 г
Сладкий перец – 250 г
Чеснок – 100 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Сахар – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Рецепт
1. Помидоры промываем и разрезаем каждый на несколько частей.
2. Морковь режем крупными кусочками.
3. Лук разрезаем на 4 части.
4. Перец режем произвольно.
5. У стручков острого перца удаляем семечки, также разрезаем овощ.
6. Прокручиваем все компоненты через мясорубку в удобную миску. Затем все перекладываем в большой таз для варки закуски. Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
7. Периодически помешивая, варим 2,5-3 часа.
8. С каждой минутой жидкости в массе будет становиться меньше, закуска будет густеть.
9. В конце приготовления масса должна держать форму и не растекаться по дну таза.
10. Раскладываем закуску по пастеризованным банкам, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике до зимы.
11. Острая закуска из помидоров на зиму готова! Подавать блюдо можно с хлебом или в качестве соуса. Приятного аппетита!