Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gelpi

Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку.

Запекать овощи можно как в духовке, так и на мангале на решетке, предварительно смазав её растительным маслом. Для салата лучше взять спелые розовые помидоры и мясистый болгарский перец. Если вы не любите кинзу, то добавьте в салат любую другую любимую вами зелень. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно запечь с кожурой - второй вариант мне нравится больше.

Приготовьте все необходимые продукты. Тщательно вымойте овощи.

Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев
Кухня: Европейская, cалат, калории: 72, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Баклажаны - 4 штуки;

Помидоры розовые - 2 штуки;

Перец болгарский желтый - 2 штуки;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Зелень кинзы - 0,5 пучка;

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня и овощей.

Рецепт

1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами толщиной около 0,5 см.

2. Переложите нарезанные баклажаны в миску, добавьте 1 ч.л. без верха крупной соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут до появления сока. Затем промойте баклажаны под холодной водой и просушите.

3. Перец разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена.

4. Помидоры разрежьте пополам.

5. Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи.

6. Силиконовой кисточкой смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и запекайте баклажаны и помидоры до мягкости, а перцы до появления коричневой корочки.

7. Запеченные помидоры переложите на блюдо и снимите кожицу.

8. Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.

9. Запеченные перцы переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут, затем удалите с перцев кожицу.

10. Нарежьте перцы соломкой.

11. Готовые и остывшие баклажаны также нарежьте соломкой.

12. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.

13. Смешайте в миске баклажаны, помидоры и перец.

14. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Посолите по вкусу. По желанию добавьте смесь молотых перцев. Тщательно перемешайте.

15. Растительное масло добавлять в салат не нужно, так как будет достаточно того масла, на котором запекались овощи.

16. Перед подачей на стол салат охладите.

17. Приятного аппетита!

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен