Стейк из филе с чесночным маслом: для любителей мяса - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Стейк из филе с чесночным маслом: для любителей мяса

Если вы едите стейк, не экономьте на вкусе, чтобы сэкономить несколько калорий.

Источник фото: 123rf.com/profile_weyo

Этот рецепт стейка из филе подается с очень чесночным маслом, благодаря которому этот стейк просто тает во рту! Я никогда не пробовал ни одного другого стейка, который был бы даже близок к этому рецепту.

Стейк из филе с чесночным маслом: для любителей мяса
Кухня: Европейская, мясо, калории: 453, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

½ стакана сливочного масла

4 зубчика чеснока, измельчить

2 чайные ложки чесночного порошка

1.5 кг стейка из говяжьей вырезки

соль и перец для вкуса

Рецепт

1. Разогрейте открытый гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.

2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне; вмешайте измельченный чеснок и чесночный порошок. Отложите.

3. Приправьте обе стороны каждого стейка солью и перцем.

4. Поместите стейки на предварительно разогретый гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать 60 градусов по Цельсию для средней прожарки.

5. Переложить стейки на подогретые тарелки; обильно смажьте верхушки чесночным маслом и дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.

x