Пышный омлет в духовке - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Пышный омлет в духовке

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vpastushenko

Рецепт вкусного классического омлета в духовке из самых простых ингредиентов — яиц и молока

Предлагаю вам приготовить пышный омлет в духовке. Такой омлет готовится намного дольше того, который мы привыкли готовить на сковороде, но он намного полезнее, так как запекается, а не жарится. Такой омлет можно приготовить в выходной день на завтрак, когда вы не спешите на работу. Уверена, что такой омлет понравится и детям, и взрослым. Также по желанию такой омлет можно готовить с различными добавками, но сегодня приготовим классический вариант.

Для омлета нам понадобятся яйца, молоко и соль.

Пышный омлет в духовке
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 118, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Молоко - 200 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания формы

Рецепт

1. Яйца разбить в миску, налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое, добавить соль по вкусу.

2. Взбить массу венчиком, но не очень тщательно, чтобы не разрушить молекулы белка.

3. Огнеупорную форму смазать рафинированным подсолнечным маслом и вылить омлетную смесь.

4. Запекать пышный омлет в духовке, разогретой до 190 градусов, 30 минут.

5. Готовый омлет разрезать, выложить на порционную тарелку. Подать со свежими овощами и зеленью.

6. Приятного аппетита!

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен