Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Тогда этот рецепт именно для вас!
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_rawlik
Помимо того, что эта красочная закуска безумно вкусная, она еще и не столь затратная, как сельдь под шубой. Все потому, что сельдь в списке ингредиентов заменена обычной килькой пряного посола, которую с легкостью можно найти в любом рыбном магазине или супермаркете.
А еще заливная килька под шубой - это четко сформированные отдельные порции, ведь салат не смазывается, а заливается майонезом с желатином, благодаря чему каждый гость сможет получить не часть салата, а отдельную оформленную порцию.
Заливная килька под шубой
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 182, время приготовления: 02:10
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Килька пряного посола - 200-250 г
Майонез - 5 ст.л.
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Все овощи, кроме свёклы, отварим до готовности заранее и остудим. Свеклу отварим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в бордовый цвет.
2. Желатин зальем горячей водой и дадим набухнуть в течение 10-15 минут, а после размешаем до полного растворения.
3. Кильку пряного посола очистим от плавников и хребта, нарежем небольшими кусочками. Отваренные овощи натрем на терке с крупными ячейками.
4. На дно форм для кексов выложим слой натертой отварной свёклы.
5. На него - слой натертой отварной моркови. За ним - слой натертого отварного картофеля. Если любите такой салат с луком, то выложите его на слой картофеля.
6. Последний слой - кусочки кильки пряного посола.
7. Затем добавим майонез в распустившийся желатин и хорошенько перемешаем. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпем немного соли. Зальем в каждую формочку около 2-3 ст.л. майонезной жидкости. Поместим форму в холодильник на 1,5-2 часа.
8. Спустя указанное время перевернем форму дном вверх и аккуратно извлечем из нее нашу закуску.
9. Украсим заливную кильку под шубой свежей зеленью и подадим к праздничному столу. Приятного вам!