Рибай стейк на Бурбон Стрит - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Рибай стейк на Бурбон Стрит

Вкусное мясо, залог хорошего дня!

Источник фото: 123rf.com/profile_kovalnadiya

Попробовав стейк в этом стиле несколько раз в ресторане, попробуем приготовить в домашних условиях. Результаты нежны и не имеют властного вкуса бурбона.

Рибай стейк на Бурбон Стрит
Кухня: Американская, мясо, калории: 615, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

1 стакан воды

⅔ чашки бурбонского виски

½ стакана соевого соуса

¼ стакана упакованного коричневого сахара

3 столовые ложки вустерширского соуса

2 столовые ложки лимонного сока

4 стейка рибай из говядины

Рецепт

1. Смешайте в миске воду, виски из бурбона, соевый соус, коричневый сахар, вустерширский соус и лимонный сок и перелейте в пластиковый пакет на молнии. Добавьте стейки рибай, смажьте маринадом, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Мариновать в холодильнике 8 часов или ночь.

2. Разогрейте открытый гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.

3. Достаньте стейки рибай из маринада и стряхните излишки. Слейте оставшийся маринад. Обжаривайте стейки на сильном огне, по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы обжарить мясо. Переместите стейки в более прохладную часть гриля и готовьте еще по 2–3 минуты с каждой стороны, если это необходимо.

x