Соус чимичурри - Yes Chef
, автор: Lilit B.

Соус чимичурри

Сегодня приготовим соус чимичурри. Чимичурри - это классический аргентинский соус, достаточно универсальный и подходящий ко многим блюдам.

Источник фото: 123rf.com

Соус прекрасно сочетается со стейком, креветками на гриле и даже с такими овощами, как жареные кабачки.

Его можно использовать в качестве маринада для говядины или курицы или же полить им только что приготовленное на гриле мясо, пока оно лежит на разделочной доске.

Этот соус подошел бы даже к яичнице. Чесночный, очень травянистый и острый от уксуса и лимонной цедры.

Соус чимичурри
Кухня: Аргентинская, закуска, калории: 140, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Петрушка – 1 ст.

Чеснок – 3 зубчика

Орегано свежий – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1/3 ст.

Красный винный уксус

Цедра лимона по желанию – 2 ч.л.

Щепотка хлопьев красного перца

Рецепт

1. Смешайте петрушку, чеснок и орегано в чаше кухонного комбайна. Пульсируйте, пока травы не будут мелко нарезаны, а чеснок не измельчится. (Если нет кухонного комбайна, то можно нарезать зелень и чеснок ножом).

2. Переложите травы в миску среднего размера и добавьте оливковое масло, уксус и цедру лимона, если используете. Приправить солью и щепоткой хлопьев красного перца.

x