Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 69, время приготовления: 00:35
Ингредиенты
Ингредиенты
2 больших яйца
1 чайная ложка дижонской горчицы
¼ стакана тертого сыра пармезан
1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука, плюс еще немного для украшения
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка соли или по вкусу
½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
2 чашки нарезанной вареной брокколи
½ стакана тертой моркови
2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт
1. Смешайте яйца и горчицу в миске; перемешать, пока хорошо не смешано. Смешайте сыр пармезан, зеленый лук, чеснок, соль и перец.
2. Добавьте нарезанную брокколи и тертую морковь; перемешать, пока ингредиенты не будут равномерно смешаны вместе.
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
4. Разделите овощную смесь на 8 равных частей и сформируйте 7 см котлеты. Добавьте в горячее масло в сковороде и готовьте до коричневого цвета, 3-4 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого, переверните котлеты из брокколи и готовьте, пока они не подрумянятся, еще 3–4 минуты.
5. Выложите котлеты на теплое сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим зеленым луком.