Жареные бурсинские шарики: закуска для прохладительных напитков - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Жареные бурсинские шарики: закуска для прохладительных напитков

Жареный сыр бурсен в небольшой панировке! Эти забавные закуски хрустят снаружи, а в центре вкусная теплая зелень.

Источник фото: 123rf.com/profile_whitestorm

Такая закуска может украсить любой стол, удивить гостей. Их можно употреблять как с алкогольными, так и безалкогольными напитками. На 100 грамм продукта 200 ккал, 13 г. жиров, 13 г. углеводов, 7 г. белков. Начнем готовку.

Жареные бурсинские шарики: закуска для прохладительных напитков
Кухня: Европейская, закуска, калории: 200, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Ингредиенты

1 литр масла канолы для жарки или по необходимости

1 стакан универсальной муки

2 больших яйца, взбитых

1 чашка итальянских панировочных сухарей с приправами

2 упаковки Boursin Garlic and Fine Herbs Cheese Bites

Рецепт

1. Налейте масло на глубину 5см в большую жаровню. Нагрейте масло на среднем огне до 180 градусов C.

Пока масло нагревается, поставьте 3 широкие неглубокие миски. Наполните их по отдельности мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

2. Делая несколько кусочков за раз, аккуратно обваляйте сыр в муке и стряхните излишки. Окунуть в яйца; дать лишнему стечь. Обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть. Выложите на небольшой противень с бортиками или большую тарелку. Отправить в морозилку на 15 минут.

3. Обжарьте кусочки бурсена партиями, готовя до золотистого цвета, от 30 секунд до 1 минуты. Выложить на застеленный бумажным полотенцем противень. Повторите с оставшимися кусочками. Переложите на блюдо и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

x