Очень интересный и вкусный салат из помидоров и граната.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_antalexstudio
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.
Бакинский салат
Кухня: Европейская, cалат, калории: 65, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Лук красный - 20 г
Гранат - 20 г
Базилик - пару веточек
Наршараб - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Рецепт
1. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.
2. Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.
3. Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.
4. Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.