Сладко-острая курица кочхуджан - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Сладко-острая курица кочхуджан

Кисло-сладкая курица кочхуджан — это быстрое блюдо вок с корейским вкусом. Подавать с рисом.

Источник фото: 123rf.com/profile_sanjaoo7

По словам тестировщика рецептов Кэтрин Хендрикс, этот проверенный на кухне рецепт курицы кочхуджан «быстрый, ароматный и забавный».

Маленькие нюансы в приготовлении

Обязательно используйте в этом рецепте пасту кочхуджан, а не соус кочхуджан (кохуджан — это густая глянцевая корейская паста чили, которая является основой для приготовления соуса с соевым соусом, мирином и медом).

Покупайте кочхуджан в тюбиках, так как он дольше остается свежим и его легче контролировать.

Традиционно курицу покрывают кукурузным крахмалом и жарят. Мы пропустили этот шаг для быстрого и легкого ужина в будний день, но вы можете изменить рецепт, чтобы сделать его более аутентичным, если хотите.

Что подавать с курицей кочхуджан
Подайте эту курицу кочхуджан с рисом и тушеными овощами для быстрого и полезного ужина в будний день. Кэтрин также рекомендует завернуть остатки в обертку для вонтонов (с дополнительным сливочным сыром) и обжарить их во фритюре, чтобы получилась «хрустящая и сытная закуска».

Сладко-острая курица кочхуджан
Кухня: Корейская, обед, калории: 574, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Ингредиенты

1/3 стакана кочхуджан (корейская паста из острого перца)

4 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

2 столовые ложки сладкого рисового вина (мирина)

2 столовые ложки меда

3 зубчика чеснока, натереть

1 чайная ложка кунжутного масла или больше по вкусу

1 чайная ложка свеженатертого имбиря

1 столовая ложка масла канолы

1 кг куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки

1 1/2 чайной ложки поджаренных семян кунжута

3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

6 чашек вареного риса

Рецепт

Соберите все ингредиенты:

1. Смешайте кочхуджан, соевый соус, сладкое рисовое вино, мед, чеснок, кунжутное масло и имбирь в небольшой миске.

2. Разогрейте масло на среднем огне в воке или большой сковороде. Добавьте в вок половину курицы; готовьте и помешивайте на среднем огне, пока курица не перестанет быть розовой, около 5 минут.

3. Достаньте курицу из вока. Повторите с оставшейся курицей. Возвращаться

все приготовленные кусочки курицы в воке.

4. Хорошо перемешайте соус. Добавить в вок; готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, около 3 минут.

5. Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать сразу с рисом.

x