Паштет из печени индейки - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Паштет из печени индейки

Источник фото: ru.123rf.com/profile_utkudemirsoy

Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовленны с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т.д.

Добавляйте ароматные травы и при тушении печени, и в масляную заливку. Это не только симпатично, но и вкусно.
Возьмите на заметку и подачу паштета с пряным ягодным соусом.

Подготовьте печень индейки, сердца индейки, сливочное масло, лук, ароматную зелень, перцы, коньяк, соль.

Паштет из печени индейки
Кухня: Европейская, закуска, калории: 270, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Печень индейки - 300 грамм;

Сердце индейки - 200 грамм;

Лук - 2 головки;

Сливочное масло 300 грамм;

Розмарин - 3 веточки;

Душистый перец молотый - 1 щепотка;

Розовый перец горошком - 1 ч. ложка;

Коньяк / ром - 30 мл;

Клюква или брусника для оформления;

Соль по вкусу.

Рецепт

1. Сердца сварите, печень потушите вместе с луком и двумя веточками розмарина на 100 граммах сливочного масла до готовности, в конце приготовления влейте коньяк, добавьте соль и душистый перец.

2. Затем сердца и печень вместе с тем, с чем она тушилась, измельчите при помощи блендера в однородную массу.

3. Разложите паштет по формочкам, мисочкам и т.п.

4. Расплавьте 200 грамм сливочного масла вместе с листочками розмарина и розовым перцем.

5. Залейте ароматным маслом поверхность паштета. Украсьте/дополните паштет по желанию, например, ягодами клюквы или брусники, охладите.

6. Паштет из печени индейки готов.

7. Подавайте его на любом хлебе, например, на ароматной фокачче.

8. Приятного аппетита!

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен