Простая в приготовлении острая закуска из кабачков.
Источник фото: ru.123rf.com/profile_alfazetchronicles
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы все же сможем приготовить, и уверяю вас, она будет ничуть не хуже покупной, без всяких разных консервантов и химических добавок - натуральный продукт и отличная закуска.
Для приготовления острых кабачков по-корейски подготовьте продукты по списку. Кабачки, лук, перец и кинзу помойте, обсушите. Чеснок и имбирь почистите.
Острые кабачки по-корейски
Кухня: Европейская, cалат, калории: 94, время приготовления: 01:10
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Лук зеленый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 1,5 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - по вкусу
Кинза - 5-6 веточек
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Белый винный уксус - 3-4 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Рецепт
1. Удалите хвостики у кабачков с обеих сторон, кабачки разрежьте вдоль пополам, каждую половину нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,2-0,3 см. Сложите кабачки в глубокую миску.
2. Очищенный чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, количество жгучего перца нарежьте по вкусу, семечки лучше удалить, иначе закуска получится слишком острой.
3. Нарежьте зеленый лук и кинзу, семена кориандра слегка разотрите в ступке. Добавьте все к кабачкам в миску.
4. Теперь добавьте соевый соус, морскую соль, черный молотый перец, белый винный уксус и кунжутное масло.
5. Перемешайте содержимое миски и оставьте мариноваться минимум минут на 30-40. Постоянно перемешивайте кабачки, чтобы они мариновались равномерно. Чем дольше кабачки маринуются, тем вкуснее.
6. На стол острые кабачки по-корейски подавайте как овощную закуску к любым мясным блюдам и любимым гарнирам.
7. Перед подачей посыпьте кабачки обжаренным кунжутом. Приятного.