Норвежский омлет - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Норвежский омлет

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_apfeltur

Рецепт сытного и очень вкусного завтрака из омлета с зеленью и соленым лососем. Не слишком дёшево, но очень полезно. Рекомендую!

Подготовьте все необходимые продукты для норвежского омлета. Зелень помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.

Норвежский омлет
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 210, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лосось соленый - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Лук зеленый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по желанию

Рецепт

1. Взбейте в глубокой миске яйца. Если яйцо мелкое, тогда возьмите 4 штуки.

2. Разогрейте в сковороде немного постного масла, вылейте яичную массу. Жарьте омлет классическим способом, отодвигая готовый лопаткой к серединке. Когда только верхушка останется чуть жидковатой, посыпьте половину натертым сыром.

3. Сверху сыра выложите нарезанный зеленый лук (только зеленую часть) и свежую зелень.

4. Сверху выложите тонко нарезанные ломтики лосося, поперчите. Если рыба прям совсем слабосоленая, то можно добавить чуть морской соли.

5. Накройте омлет свободной половиной с помощью лопатки и подержите под крышкой на тихом огне пару минут. Достаточно будет, чтобы только сыр расплавился.

6. Готовый норвежский омлет подавайте сразу же после приготовления.

7. Он невероятно вкусный! Приятного.

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен