Капкейки ванильные - Yes Chef
, автор: Lilit B.

Капкейки ванильные

Капкейки - выпечка американской кухни, которая готовится достаточно просто и быстро. Подходит и к чаю на каждый день и на праздник.

Источник фото: 123rf.com

Примечания к рецепту:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Готовность капкейков можно проверить сухой чистой шпажкой. Если шпажка выходит из капкейка сухой, значит он готов.

Капкейки можно есть в таком виде, можно добавить сверху крем, можно добавить внутрь начинку из вареной сгущенки или же клубничного джема. Тут уже ваш полет фантазии. Давайте приступим.

Капкейки ванильные
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 401, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

150 гр сливочного масла

Шепотка соли

180 гр сахарной пудры

2 яйца 1с

270 гр муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

220 мл молока

Ваниль/цедра и т.д. ( по желанию)

Рецепт

1. Взбиваем на высокой скорости 4-5 минут до пышности и побеления сливочное масло, соль и сахарную пудру. Не забываем собирать масло со стен дежи для лучшего результата

2. Вводим в тесто 1 яйцо, взбиваем минуту до однородности, вводим второе яйцо, также взбиваем минуту. Не забываем собирать тесто со стен дежи. з. Вводим 1/3 сухих ингредиентов, которые заранее просеяли ( мука, разрыхлитель, ванилин), перемешать на минимальной скорости миксера

4. Влить половину молока, перемешать на мин скорости

5. Ввести вторую треть сухих ингредиентов, перемешать на мин скорости

6. Влить вторую половину молока, перемешать на мин скорости

7. Ввести оставшиеся сухие ингредиенты

Как итог получаем гладкое, однородное тесто.

Заполняем форму на ¾, выпекаем при 175 С, верх низ без конвекции, 20-25 минут.

x