Глинтвейн безалкогольный из компота - спасение от жары - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Глинтвейн безалкогольный из компота - спасение от жары

Свежие фрукты могут быть разными по вкусу, очень в тему лимоны, мандарины, груши, апельсины, яблоки. Набор пряностей и специй традиционно включает в себя корицу, бадьян, гвоздику, перцы, кардамон, имбирь.

Источник фото: 123rf.com/profile_oskanov

Для компота подходят практически любые сухофрукты, но желательно с ярким вкусом, одних сушеных яблок может быть недостаточно, поэтому добавьте ещё что-нибудь (груши, чернослив, инжир, изюм). Дополнительно для приятного оттенка напитка используйте свежие, замороженные, сушеные или даже из варенья ягоды, дающие красный цвет и желательно терпкий вкус.

Глинтвейн безалкогольный из компота - спасение от жары
Кухня: Европейская, напитки, калории: 63, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Сухофрукты - 2 полные горсти;

Вода - 1-1,2 литра;

Сахар - от 4 ст. ложек с верхом по вкусу;

Ягоды свежие или замороженные - 1 горсть;

Фрукты свежие - по вкусу;

Бадьян или анис - по желанию;

Корица - 1 палочка;

Гвоздика - 1-3 соцветия;

Кардамон - 1 коробочка по желанию;

Перец (розовый или другой) - по вкусу;

Корень имбиря - 1-2 кв. см по желанию.

Рецепт

1. Сухофрукты вымойте и особенно тщательно, если они покупные. Поставьте вариться компот, в воду сразу же добавьте все сухофрукты, ягоды, сахар и пряности. После закипания убавьте огонь до среднего и варите при легком кипении минут 15.

2. Свежие фрукты нарежьте ломтиками или дольками, имбирь натрите или тонко нарежьте. Тут на фото мандарин и лимон, а ещё все-таки добавила свежее яблоко и грушу...

3. Отправьте их в компот и варите ещё минут пять на слабом огне под крышкой.

4. Подавайте безалкогольный "глинтвейн из компота" горячим.

x