Закусочные рулеты из лепешек, начиненных овощами и тунцом.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_shaiith
Возможно, кому-то покажется слегка поднадоевшей тема рулетов из лаваша, но я рискну предложить свой вариант фуршетной закуски. Универсальные блюда предоставляют большой простор для реализации идей.
Закусочные рулеты с овощами и тунцом
Кухня: Европейская, закуска, калории: 216, время приготовления: 00:20
Ингредиенты
Фасоль белая мелкая, консервированная - 420 г
Тунец, консервированный кусочками - 320 г
Морковь (резаная соломкой) - 0,5 стакана
Помидоры черри (резаные на четвертинки) - 1 стакан
Лук красный (рубленый) - 0,25 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Петрушка свежая - 0,25 стакана
Лепешка пита или лаваш диаметром 20 см - 6 шт.
Рецепт
1. В небольшой миске смешать лук, лимонный сок, 1/8 ч. ложки соли и перца, ввести оливковое масло, взбить вилкой до однородного состояния. Отставить заправку в сторону.
2. В большую миску выложить фасоль, слегка размять вилкой. Добавить тунец, помидоры и петрушку. Полить салат заправкой, перемешать.
3. Выложить салат на лепешки, сверху выложить морковь, свернуть рулетами. Подавать закусочные рулеты сразу же.