Закусочные рулеты с овощами и тунцом - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Закусочные рулеты с овощами и тунцом

Закусочные рулеты из лепешек, начиненных овощами и тунцом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_shaiith

Возможно, кому-то покажется слегка поднадоевшей тема рулетов из лаваша, но я рискну предложить свой вариант фуршетной закуски. Универсальные блюда предоставляют большой простор для реализации идей.

Закусочные рулеты с овощами и тунцом
Кухня: Европейская, закуска, калории: 216, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Фасоль белая мелкая, консервированная - 420 г

Тунец, консервированный кусочками - 320 г

Морковь (резаная соломкой) - 0,5 стакана

Помидоры черри (резаные на четвертинки) - 1 стакан

Лук красный (рубленый) - 0,25 стакана

Лимонный сок - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Петрушка свежая - 0,25 стакана

Лепешка пита или лаваш диаметром 20 см - 6 шт.

Рецепт

1. В небольшой миске смешать лук, лимонный сок, 1/8 ч. ложки соли и перца, ввести оливковое масло, взбить вилкой до однородного состояния. Отставить заправку в сторону.

2. В большую миску выложить фасоль, слегка размять вилкой. Добавить тунец, помидоры и петрушку. Полить салат заправкой, перемешать.

3. Выложить салат на лепешки, сверху выложить морковь, свернуть рулетами. Подавать закусочные рулеты сразу же.