Фруктовый салат - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Фруктовый салат

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз».

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей. Подготовку нашего фантазийного фруктового салата начнем с обработки апельсинов, из которых сделаем «тару» для нашего фруктового ассорти. Разрезаем оранжевые цитрусовые на две доли. Аккуратно извлекаем мякоть.

Фруктовый салат
Кухня: Европейская, cалат, калории: 254, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Апельсины – 2 штуки

Банан - 1 шт.

Гранат – ½ шт.

Яблоко - 1 шт.

Йогурт с любым вкусом – 200 г

Рецепт

1. При помощи острого ножика (да, и обычные ножницы можно использовать) красиво – в виде зубчиков оформляем края.

2. Когда посуда для салата из фруктов подготовлена, можно переходить к нарезке компонентов. Начинаем с апельсиновой мякоти. Обязательно удалите ненужные семена и белые перегородочки

3. Далее нарежем очищенный банан.

4. Яблоко имеет свойство темнеть после нарезки, измельчим кубиками этот фрукт в последнюю очередь.

5. Заправляем нарезку из фруктов йогуртом. Ингредиенты перемешиваем.

6. Наш салат перекладываем в апельсиновую тару.

7. Верх каждой порции украшаем гранатовыми зернышками.