Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз».
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy
Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей. Подготовку нашего фантазийного фруктового салата начнем с обработки апельсинов, из которых сделаем «тару» для нашего фруктового ассорти. Разрезаем оранжевые цитрусовые на две доли. Аккуратно извлекаем мякоть.
Фруктовый салат
Кухня: Европейская, cалат, калории: 254, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Апельсины – 2 штуки
Банан - 1 шт.
Гранат – ½ шт.
Яблоко - 1 шт.
Йогурт с любым вкусом – 200 г
Рецепт
1. При помощи острого ножика (да, и обычные ножницы можно использовать) красиво – в виде зубчиков оформляем края.
2. Когда посуда для салата из фруктов подготовлена, можно переходить к нарезке компонентов. Начинаем с апельсиновой мякоти. Обязательно удалите ненужные семена и белые перегородочки
3. Далее нарежем очищенный банан.
4. Яблоко имеет свойство темнеть после нарезки, измельчим кубиками этот фрукт в последнюю очередь.
5. Заправляем нарезку из фруктов йогуртом. Ингредиенты перемешиваем.
6. Наш салат перекладываем в апельсиновую тару.
7. Верх каждой порции украшаем гранатовыми зернышками.