Печёночные блинные рулетики с морковью и плавленым сыром
Вкусно и быстро!
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vecstock
Печёночные блинные рулетики с начинкой из моркови и плавленого сыра – яркая и вкусная закуска, которая вмиг исчезнет со стола. Нежные печёночные блинчики очень удачно сочетаются с сочной начинкой и салатной зеленью.
Печёночные блинные рулетики с морковью и плавленым сыром
Кухня: Европейская, закуска, калории: 214, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Печень куриная – 700 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл)
Молоко – 200 мл
Масло растительное – 30 г
Морковь – 300-400 г
Сыр плавленый – 250 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 50-70 г
Листья салата – 7-8 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Рецепт
1. Печень промываем и обрезаем все плёнки и прожилки.
2. С помощью блендера или мясорубки измельчаем печень.
3. В печёночную массу разбиваем яйцо и вливаем молоко. Ещё раз перебиваем погружным блендером.
4. Всыпаем муку, соль и перец. Перебиваем блендером до исчезновения комочков.
5. Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.
6. Сковороду хорошо смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр сковороды выливаем 1 половник печёночного теста, равномерно распределяем по дну. Жарим блинчик по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом жарим все блинчики. У меня получилось 7 блинчиков.
7. Морковь очищаем и натираем её на крупной тёрке.
8. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
9. В миске соединяем плавленый сыр, морковь, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
10. На каждый остывший блинчик равномерно выкладываем начинку.
11. Укладываем сверху лист салата.
12. Сворачиваем достаточно плотный рулет.
13. Так проделываем со всеми заготовками. Рулеты нарезаем кусочками и подаём к столу.