Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде с горчицей
Сегодня будем запекать крылышки в маринаде из кетчупа, соевого соуса, горчицы и чеснока.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lenyvavsha
Крылышки получаются бесподобными - с очень интересным насыщенным вкусом и румяной корочкой. Куриные крылышки, запечённые в духовке, станут отличной закуской для компании друзей или вариантом удачного блюда для семейного обеда или ужина. Разлетаются такие крылышки очень быстро.
Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде с горчицей
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 210, время приготовления: 01:50
Ингредиенты
Куриные крылышки - 600 г (8 шт.)
Соевый соус - 3 ст. ложки
Кетчуп - 50 г
Горчица - 20 г
Чеснок - 6 г (1 крупный зубчик)
Рецепт
1. Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте крылышки по суставам на 2-3 части. Если у вас крылышки с крайними фалангами, удалите их.
2. Для маринада в миске соедините кетчуп (у меня шашлычный), соевый соус и острую горчицу. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам маринада.
3. Перемешайте до однородности.
4. В получившийся маринад переложите крылышки. Как следует перемешайте рукой.
Маринуйте крылышки 30 минут при комнатной температуре или 1 час в холодильнике (можно дольше, даже целую ночь, но и часа будет достаточно).
5. Через время замаринованные крылышки переложите в один слой в форму для запекания. Остатки маринада распределите поверх крылышек.
6. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимите и запекайте крылышки ещё 10 минут при той же температуре.
7. Куриные крылышки, запечённые в духовке, готовы.