Картошка в рукаве для запекания получается мягкой, пропитывается соком бекона и специями.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_rawlik
Блюдо сытное, необыкновенно вкусное и ароматное! Такое угощение прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также на праздничный стол. Попробуйте приготовить, и я уверена, что картошка с беконом в духовке станет одним из ваших
Картошка с беконом в рукаве в духовке
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 354, время приготовления: 01:30
Ингредиенты
Картофель (средний) - 12 шт.
Бекон варёно-копчёный (грудинка) - 300 г (12 полосок)
Соль - по вкусу
Пряности сушёные - по вкусу
Масло растительное - 0,5 ст. ложки
Рецепт
1. Для этого блюда желательно выбрать небольшой картофель, который быстро готовится. Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам или оставить целиком. Добавить пряности (я добавила сушеную зелень: петрушку, укроп и зелёный базилик). Если используется бекон не варёно-копчёный, а сырой, добавить соль. Всё хорошо перемешать.
2. Обернуть каждую картофелину полоской бекона.
3. На противень положить рукав для запекания, внутри смазать растительным маслом, закрепить один край. Выложить картофель в беконе в рукав швом вниз. Закрепить другой край рукава. Если в рукаве нет отверстий, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать картофель в духовке 45-60 минут (у меня картошка запекалась 1 час). Достать картофель из духовки, рукав не открывать и оставить на 10 минут, - дать картошке отдохнуть. Затем выложить на блюдо. Если не уверены в готовности картофеля, тогда откройте рукав, только аккуратно, чтобы не обжечься паром, и проверьте готовность картошки зубочисткой: если сырая - ставьте в духовку допекаться.
4. Картофель в беконе выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!