Лобио в томате
Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. ![]()
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alfazetchronicles

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alfazetchronicles
Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.
Ингредиенты
Фасоль сухая - 1 стакан
Томат-паста - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст. ложки
Специи для плова - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Кинза (или петрушка) - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Рецепт
1. Фасоль перебрать, помыть, замочить в холодной воде на 2-6 часов.
2. Налить в казанок 1 л воды. Вскипятить. Затем положить в кипящую воду фасоль и варить до готовности на небольшом огне (около часа), охладить.
3. Чеснок очистить, мелко порубить.
4. Зелень промыть, мелко нарезать.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Томат-пасту спассеровать на растительном масле (около 2-3 минут).
6. Заправить лобио с томатом солью, специями для плова, рубленым чесноком, кинзой.
7. Проварить лобио в томатном соусе 2-3 минуты на небольшом огне.
8. Лобио в томате готово! Приятного аппетита!