Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием "бичерин". Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_prestigefilms
Подготовим ингредиенты. Сливки должны быть охлажденными - поместим их заранее в холодильник. Заварим крепкий кофе (эспрессо с помощью кофеварки) из расчета: примерно 8 г (1 ч. л.) свежемолотого кофе на 50 мл воды.
Кофе бичерин
Кухня: Европейская, напитки, калории: 215, время приготовления: 00:25
Ингредиенты
Шоколад горький (72% какао) - 100 г + для подачи
Сливки (жирность от 30%) - 100 мл
Молоко - 100 мл
Эспрессо (крепкий кофе) - 100 мл
Рецепт
1. В сотейнике доведём до кипения молоко. Снимем сотейник с плиты.
Выложим в горячее молоко шоколад, поломав его на кусочки.
2. Размешаем ложкой содержимое сотейника.
3. Дождемся, когда под действием температуры горячего молока шоколад полностью расплавится. В итоге у нас должна получиться гладкая однородная масса.
4. В подготовленные стаканы для кофе аккуратно зальём горячий шоколад в равных порциях.
5. Теперь следует кофейный слой: очень аккуратно с помощью столовой ложки зальём свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
6. Сливки выльем в миску (мы прямо сейчас достали их из холодильника). Взобьём охлажденные сливки миксером до лёгкого кремообразного состояния.