Курица с шпинатом в сливочном соусе - Yes Chef
, автор: Lilit B.

Курица с шпинатом в сливочном соусе

Куриная грудке в сочетании со сливочным соусом и шпинатом - это идеальное сочетание, которое может покорить любого, кто любит птицу.

Источник фото: 123rf.com

Курица по этому рецепту получается очень мягкой и сочной. Зелень добавляет блюду небольшую изюминку и на выходе вы получаете ресторанное блюдо, которое удачно сочетается с рисом или же спагетти.

Курица с шпинатом в сливочном соусе
Кухня: Европейская, птица, калории: 570, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Куриная грудка – 4 шт. средние

Сливочное масло - 30 гр

Чеснок – 4 зубчика

Сливки более 33% - 200 мл

Пармиджано- реджано - 40 гр

Шпинат – 240 гр

Рецепт

1. Курицу промыть, очистить от кожи.

2. Растопить половину сливочного масла на сковороде и на среднем огне слегка обжарить шпинат, около 2-3 минут. Убрать шпинат из сковороды, если осталась лишняя жидкость, протереть.

3. Растопить оставшееся сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Обжарить курицу в течение 3-4 минут с одной стороны и 3-4 минут с другой стороны, до золотистого цвета.

4. Добавить порубленный чеснок и жарить еще 1 минуту, затем влить сливки и тушить еще 15 минут, часто помешивая, пока курица не приготовится – важно следить за тем, чтобы сливки не закипели.

5. Добавить к курице со сливками 30 гр тертого сыра и весь шпинат, предварительно отжав лишнюю жидкость. Тушить еще 5 минут, пока сыр не расплавится и курица не будет готова.

6. Посыпать оставшимся тертым сыром и подавать курицу с большим количеством соуса вместе с рисом или картофелем, по желанию.

x