Сырное фондю можно подавать с яблоками и кусочками хлеба.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_margouillat
Сырное фондю - традиционно готовят в Швейцарии из расплавленного сыра, так же это блюдо популярно во Франции и Италии. Есть даже вариант Китайского фондю, без сыра, когда кусочки мяса, овощей, креветок или рыбы окунают в кипящий бульон или масло.
Сырное фондю отлично подойдет для большой компании, а сыр можно взять и Российский, главное хорошее настроение и ваша фантазия.
Простое сырное фондю
Кухня: Европейская, закуска, калории: , время приготовления:
Ингредиенты
Сыр грюйер (тёртый) - 150 г
Сыр эмменталь (тёртый) - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Вино белое сухое - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ч. л.
Соль (по желанию)
Перец черный молотый
Мускатный орех молотый
Яблоки
Рецепт
1. Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком.
2. Налить в сотейник вино, довести до кипения.
3. Добавить в кипящее вино крахмал с коньяком, размешать.
4. Высыпать в сотейник весь сыр, добавить перец, мускатный орех и соль (по желанию), хорошо перемешать.
Подавать сырный соус с ломтиками яблок и кубиками хлеба.