Классическая закуска, приправа или соус из помидоров, хрена и чеснока под названием "Хреновина".
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_madeleinesteinbach
Еще ее называют огоньком, сибирской аджикой, горлодером, и ещё много всяких разных названий у этой приправы. Перед тем как приготовить приправу из помидоров, хрена и чеснока, подготовить продукты. Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.
Острая приправа "Хреновина"
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 135, время приготовления: 01:20
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Соль - 3 ст. л. без верха (по вкусу)
Рецепт
1. Хрен помыть, очистить, мелко нарезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку - тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или, как делаю это я, измельчите в блендере.
2. Помидоры помыть, нарезать на кусочки.
3. Чеснок почистить, нарезать зубчики на 4 части.
4. Перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок.
5. Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз попробовать на соль и остроту. При необходимости добавить еще соль. Если очень остро, добавить помидоры.
6. Готовый соус из помидоров, хрена и чеснока разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить хреновину в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.
7. Эта сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба.