Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kovalnadiya
Разбавим классический чёрный чай ароматными цитрусовыми и свежими мятными нотками. Добавки будут в чайнике на этапе заваривания и в свежем виде — при подаче в чашке. Разнообразить привычное чаепитие так просто!
Апельсиновый чай с мятой
Кухня: Европейская, напитки, калории: 14, время приготовления: 00:10
Ингредиенты
Чай чёрный - 1,5-2 ч. ложки (по вкусу)
Апельсин - 0,5 шт.
Мята свежая - несколько веточек
Вода (кипяток) - 600 мл
Дополнительно:
Сахар - по вкусу
Мёд - по вкусу
Рецепт
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кипятим воду любым удобным способом.
2. Апельсин нарезаем кружочками, нам понадобится 3-4 кружочка.
3. Разрезаем 1-2 кружочка апельсина на треугольники.
4. Засыпаем чёрный чай в заварочный чайник.
5. Добавляем 2 кружочка апельсина (для удобства можно разрезать их на более мелкие кусочки).
6. Мяту промываем и добавляем в заварник. Несколько листочков мяты оставляем для подачи.
7. Заливаем в чайник кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут.
8. В чашки добавляем несколько кусочков апельсина.
9. Заливаем апельсины чаем и украшаем листиками мяты.
10. При подаче можно добавить сахар или мёд по вкусу.