Если вы любите чизкейки, но хотите приготовить бюджетный вариант, то этот рецепт вам однозначно понравится, ведь дорогой сливочный сыр заменяется в нём обычным творогом, а результат выше всяких похвал.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nateemee
Нежная тающая во рту начинка на тарте из песочного ароматного теста – такая десертная выпечка идеальна даже для большого праздника. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) сразу можно просеять.
Песочный тарт с творожной начинкой
Кухня: Европейская, десерт, калории: 470, время приготовления: 01:30
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное (мягкое) - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 180 г + по необходимости
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт.
Для начинки:
Творог - 900 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) - 35 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Рецепт
1. В миске соедините яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
2. Затем добавьте мягкое (тёплое) сливочное масло. Перемешайте.
3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте и замесите тесто.
4. Снимите мелкой тёркой цедру с половины лимона и отправьте к тесту.
Туда же влейте сок из половины лимона (у меня получилось 1,5 ст. ложки сока). Вмешайте их в тесто.
5. Тесто подкатайте в шар – оно должно держать форму. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки.
6. Разъёмную форму диаметром 24 см застелите пергаментом.
Тесто выложите в форму, распластайте руками и распределите по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-3,5 см.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
7. Для начинки соедините в глубокой миске яйца, творог, сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал (или картофельный).
8. Добавьте к ингредиентам мягкое сливочное масло и перетрите всё блендером до получения массы гладкой однородной консистенции.
9. Творожная масса получилась густой, с лопатки падает мягкими большими комками.
10. Переложите всю творожную начинку в подготовленную форму с тестом, выровняйте края бортиков
11. Выпекайте песочный тарт в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. По окончании выпечки серединка должна слегка подрагивать.
Выключите нагрев, дайте чизкейку постоять в горячей (остывающей) духовке 20 минут.
Затем достаньте из духовки.
12. Извлеките тарт из формы и оставьте при комнатной температуре ещё на 20-30 минут.
13. Далее переместите тарт на тарелку и отправьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь (но можно и тёплым подавать к столу).
14. Песочный тарт с творожной начинкой готов к подаче – я украшаю его ягодами и листиком смородины.